Identificação e registro de ligações telefônicas via sinalização DTMF e porta paralela - Sales, Tiago Aracely Delfino (My University, 2007)
O surgimento de uma nova proposta na telefonia brasileira, a tarifação por minuto, traz a necessidade do aprimoramento das técnicas desenvolvidas. A fim de suprir as deficiências desse projeto, no que diz respeito à adaptação desse novo modelo à vida dos consumidores, foi proposta uma melhor forma de entendimento da conta telefônica juntamente com a possibilidade de controle dos gastos destinados com as chamadas realizadas. No presente trabalho é apresentada a construção de um hardware e de um software para registro de informações e consulta das ligações telefônicas. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um circuito que será conectado à porta paralela do computador e à linha telefônica. O sistema receberá as informações a partir da porta paralela e fará o seu registro no banco de dados, ou seja, o usuário poderá consultar tais registros de forma prática através do software implementado.
Keywords: Sinal DTMF; Bina; Identificação de chamada; Ligação telefônica; Telefonia