“Sociedade de iguais?”: vídeo documentário sobre relações de gênero no Brasil contemporâneo - Rezende, Bárbara Cristina Pinelli (My University, 2017)
O memorial em questão expõe a produção e a base teórica para a criação do vídeo documentário “Sociedade de Iguais?”, que retrata depoimentos de personagens mulheres, de idades e profissões variadas, no Distrito Federal, sobre como é ser mulher em nossa sociedade. O trabalho aborda diversas questões bastante discorridas, com desigualdades de gênero, assédio, violência doméstica, os padrões estabelecidos desde crianças, representatividade feminina, as dificuldades que as mulheres passam todos os dias, bem como as conquistas já alcançadas, além de trazer dados atuais sobre os temas.
Keywords: Documentário; Mulher; Sociedade; Dificuldade; Conquista; Direito; Distrito Federal