Levantamento quali-quantitativo de resíduos orgânicos provenientes de sanitários e estabelecimentos alimentícios do Centro Universitário de Brasília – UniCEUB - Silva, Lucas Francisco da; Libano, Andréa (My University, 2013)
Em decorrência da problemática que é a gestão de resíduos sólidos provenientes de atividades humanas (alimentação, excreção), em conjunto com a crescente preocupação das IES em realizar ações de gestão ambiental a fim de garantir um desenvolvimento sustentável, o presente estudo teve com objetivo fazer o levantamento quali-quantitativo (gravimétrico) dos resíduos sólidos orgânicos produzidos nas atividades de estabelecimentos alimentícios e sanitários do UniCEUB durante três dias. Para as análises foi utilizado o sistema de quarteamento proposto pela NBR 10.007 (ABNT, 2004) com adaptações. Foram identificadas falhas, tanto no sistema de coleta como nos hábitos de descarte dos usuários do campus. A pesquisa corrobora para futuros planejamentos de ações ambientais que possam agregar atributos sustentáveis a instituição.
Keywords: Instituição de ensino superior; Resíduo sólido; Gestão; Análise gravimétrica