Aplicação do sistema de monitoramento unidirecional residencial - Xavier, Cristiane de Mendonca (My University, 2005)
Este projeto aborda a implementação de um software em computador e em telefone celular GSM, a ser empregado no monitoramento de eventos ocorridos dentro de uma propriedade, como uma residência, por exemplo. O monitoramento dá-se através de envio de mensagens de alerta ao dono da propriedade através de serviço SMS. Para desenvolver essa pesquisa, tornou-se necessário um estudo aprimorado das tecnologias GSM, Bluetooth e SMS, bem como de suas respectivas características e funcionalidades. Pesquisas de mercado foram realizadas para a possível aquisição de aparelhos móveis necessários ao projeto, também foi pesquisada a inclusão de uma nova solução para a substituição desses equipamentos de custos elevados. Atua-se neste trabalho no sentido de empregar de forma conjunta todas essas tecnologias já disponíveis, de forma a implementar um sistema de monitoramento de propriedades. Desta forma, eventos ocorridos dentro da propriedade serão notificados ao proprietário, pelo seu telefone celular. Toda a programação desenvolvida neste projeto é realizada em linguagem Java.
Keywords: Bluetooth; GSM; SMS