Sistema de georreferenciamento para auxílio aos usuários de ônibus - Silva, Tiago Velloso (My University, 2009)
O transporte público coletivo constitui-se em uma das preocupações primordiais em qualquer cidade. A dependência pela espera de ônibus, em pontos de parada, sem que o cidadão disponha de qualquer informação ou expectativa a respeito do provável tempo de demora é um dos fatores que direta ou indiretamente contribui para maior complexidade no trânsito. Utilizando-se dos recursos da moderna tecnologia da informação é possível implementar um sistema que forneça dados precisos a respeito do tempo e da distância que qualquer ônibus se encontra de determinado ponto, em cada instante. Este projeto tem como objetivo calcular a distância e o tempo aproximados para que determinado ônibus chegue a um ponto informado, apresentando-os, aos usuários, em forma de mapas interativos ou textos estáticos. A solução consiste no uso de um receptor GPS que registra a posição do ônibus a cada segundo e, a transmissão a cada dez segundos, para a base de dados. É possível que os usuários do transporte público realizem pesquisas, por intermédio de um navegador web. A solução proposta foi desenvolvida na linguagem de programação PHP fazendo o uso de um banco de dados MySQL.
Keywords: Sistema de posicionamento global; GPS; Transporte público coletivo; Sistema web; Google Maps; Goops