Transmissão alternativa de dados utilizando monitor LCD e webcam - Costa, Renata Monteiro Ferreira (My University, 2007)
Neste trabalho foi verificada a viabilidade da realização de uma transmissão alternativa de dados, utilizando como emissor um monitor do tipo Liquid Crystal Display – LCD e como receptor uma WebCam interagindo com o software MATLAB. Este trabalho foi baseado na monografia e protótipo desenvolvido pelo Engenheiro João Paulo Barbosa, ex-aluno do Uniceub, que utilizou-se de um foto-sensor para a recepção dos dados. O presente trabalho sugere a possibilidade de utilização da WebCam como forma de capturar a recepção dos dados.
Keywords: Transmissão de dados; Monitor LCD; Webcam; RGB; HSV; USB; MATLAB e VB; NET