Análise do uso e ocupação do solo na Apa de Cafuringa com a utilização do geoprocessamento - Silva, Victor Hugo Muniz Fidelis da (My University, 2013)
O rápido crescimento populacional ocorrido na região do Distrito Federal e entorno ao longo dos últimos 50 anos, fez com que a utilização do solo fosse, na maioria das vezes, feita de forma desordenada. Neste intuito, este trabalho objetivou trazer uma visão do ponto de vista do uso e ocupação do solo na região da APA de Cafuringa, situada na porção mais a noroeste do Distrito Federal, com a utilização do geoprocessamento. Demonstrando, desta forma, o tipo de manejo que está sendo feito na região que é uma das últimas fronteiras naturais do DF, e propondo uma melhor abordagem no uso deste solo para que haja uma melhor gestão do patrimônio natural do Distrito Federal para a sociedade atual e futura. Para tal, foram utilizados dados georreferênciados juntamente com mapas da região em destaque.
Keywords: APA de Cafuringa; Uso do solo; Unidade de conservação; Ocupação do Distrito Federal; Geoprocessamento