Série de rádio: infâncias e contrastes sociais - Santos, Dayane Rodrigues dos; Marques, Gabriela Echenique Feitosa (My University, 2013)
Este é o memorial descritivo do documentário “Série de Rádio: Infância e Contrastes Sociais”, que apresenta as desigualdades sociais, no Distrito Federal, em relação à saúde, educação, moradia e renda. O trabalho de conclusão de curso tem por objetivo analisar a vida social dos pequenos, baseada na condição de vida de cada um. De acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente, Lei nº 8.069 (Art. 4º) “É dever da família, da comunidade, da sociedade em geral e do poder público assegurar, com absoluta prioridade, a efetivação dos direitos referentes à vida, à saúde, à alimentação, à educação, ao esporte, ao lazer, à profissionalização, à cultura, à dignidade, ao respeito, à liberdade e à convivência familiar e comunitária”. Porém, o que é previsto em lei não é a realidade das crianças que vivem nas regiões administrativas de Brasília.
Keywords: Infância; Desigualdade infantil; Direito da criança e do adolescente