Comunicação nas redes sociais como mobilizador social: estudo de caso da utilização do facebook pelo Ministério da Saúde (julho a setembro de 2012) - Rosa, Neyfla Danielly Enéas Garcia (My University, 2015)
O presente estudo propõe avaliar como o uso das redes sociais pode ser utilizado por órgãos públicos para promoção social e aproximação com seus atores sociais. Para isso, iremos analisar a parceria entre o Ministério da Saúde e o Facebook para ampliar o número de doadores de órgãos no Brasil. O tema transplantes nas redes sociais tem apresentado cada vez mais a aceitação das pessoas. Espera-se demonstrar com este estudo que as redes sociais estão ganhando espaço dentro das organizações, uma vez que se estabelece uma comunicação simples e direta com o seu público. A pesquisa aproveita a ascensão da comunicação no ciberespaço, para avaliar como esse meio pode ser utilizado por órgãos públicos pela busca da mobilização social. Foi analisado o alcance no facebook de pessoas que se declaram doadores de órgãos no período de três meses (julho a setembro de 2012), assim como as notícias veiculadas.
Keywords: Rede social; Internet; Interatividade; Mobilizador social; Social network; Internet; Interactivity; Social mobilizer