Aletheia e as profundezas do imaginário - Leite, Caio Câmara Berocan; Aguiar, Mateus Zakarewicz de (My University, 2015)
Este Trabalho de Conclusão de Curso-TCC é um projeto experimental que consiste na produção de um livro fotográfico, “Aletheia1”, que apresenta a criação de um mundo imaginário. A temática transita entre Imaginário Coletivo, Movimento Fluxus, O Fantástico na Narrativa, Arquétipos e Contos de Fadas ou Maravilhosos. Para dar vida a esse mundo fantástico, foram criados e concretizados seis personagens, dos figurinos às personalidades. Esses personagens foram fotografados e filmados, a fim de que o livro fosse produzido não só como produto, mas também como uma manifestação artística. Buscou-se alcançar um produto final que refletisse fielmente as ideias e criações propostas ao longo do projeto, atingindo os leitores por meio de um resultado criativo e original.
Keywords: Livro fotográfico; Mundo imaginário; Personagem; Conto de fada; Arte contemporânea