Diversidade fúngica como contaminantes de ambientes fechados - Furtado, Alina Guimarães (My University, 2014)
Os fungos anemófilos tem importância em alergias no homem e como agentes deteriorantes de diversos materiais. A partir das condições climáticas de Brasília, associando-as aos fatores de crescimento do fungo, assimila-se que a cidade possui boas condições para maior proliferação e dispersão dos mesmos. Com o de objetivo descobrir se a diversidade de morfologias de fungos encontrados no ar é explicada por variáveis como temperatura e luminosidade e se, de alguma maneira, eles interferem no sistema imunológico humano. Este trabalho teve por metodologia a abertura de 47 placas de Petri contendo o meio BDA, que foram distribuídas em salas, laboratórios e corredores. As placas permaneceram abertas por vinte minutos, sendo recolhidas após esse período de tempo e colocadas em estufa na temperatura de 28ºC, onde ficaram durante uma semana. O conhecimento qualitativo desses fungos em uma determinada área é de grande importância e preocupação, pois eles podem causar várias doenças respiratórias no homem, como asma e rinite, quando inalados.
Keywords: Fungo; Doença; Micologia; Qualidade do ar