Banda de rock como uma empresa: análise das estratégias de marketing utilizadas pela banda Iron Maiden - Sales, Olanna Valentina Rodrigues Freire (My University, 2011)
A música faz parte da indústria do entretenimento e movimenta bastante dinheiro, como qualquer outro segmento industrial. Este trabalho tem como objetivo, colocar uma banda de rock como uma empresa. A metodologia utilizada se caracteriza como pesquisa documental com respaldo de pesquisa bibliográfica. A intenção deste estudo é analisar e identificar as estratégias de marketing utilizadas pela banda Iron Maiden e entender como uma banda de heavy metal com mais de 30 anos de carreira ainda se mantém no mercado musical, fazendo muito sucesso e mobilizando milhares de fãs por onde quer que passem.
Keywords: Iron Maiden; Marketing; Heavy metal