Comportamento do consumidor de cinema: um estudo da motivação do espectador para assistir a filmes em Brasília - Chequer, Izabela de Oliveira (My University, 2007)
O presente trabalho tem por objetivo definir a real intenção do espectador ao freqüentar o cinema em Brasília. Através da definição do perfil do público de cinema, e posteriormente pela análise das reações diversas nos períodos pré- compra, consumo e pós-compra do “serviço cinema”, compreendeu-se o porquê dos indivíduos irem ao cinema nessa cidade. O estudo de referenciais teóricos ajudou na formação de uma teoria base para ser seguida, a respeito de comportamento do consumidor, recepção cinematográfica e o cinema, propriamente dito. Estes estudos deram suporte teórico para pesquisas qualitativas que foram aplicadas a fim de se traçar um perfil do público, através de uma amostra de jovens e adultos frequentadores de cinema. Com a análise de todos os dados pesquisados, pode-se chegar aos objetivos e à solução para o problema apresentado
Keywords: Cinema; Espectador; Recepção cinematográfica; Consumidor