Sistema de controle de acesso integrado a web - Oliveira, Arthur Araujo (My University, 2007)
Neste trabalho foi desenvolvido um protótipo para o monitoramento contínuo de funcionários/usuários, através de um controle de acesso, utilizando um sistema web. No projeto é utilizada a base de dados já existente na empresa. No hardware desenvolvido são utilizados um leitor de código de barras, um teclado alfanumérico e o microcontrolador da família 8051. O software foi desenvolvido utilizando as linguagens de programação C e Java, um banco de dados MYSQL para validação do usuário e interface serial no padrão RS-232 para comunicação entre o protótipo e o computador. Para disponibilizar as informações obtidas pelo software é utilizado o servidor Tomcat, utilizando JSP para implementação das páginas com Java.
Keywords: Controle de acesso; Sistema web; Microcontrolador; Linguagens de programação Java e C