Televisão digital no Brasil: uma análise a luz das teorias da cibercultura - Machado, Mariane (My University, 2005)
Em 1994 deu-se início a uma série de estudos com o propósito de avaliar as possibilidades de se implantar um sistema de radiodifusão terrestre digital no Brasil, tendo como base três padrões de TV digital já existentes: um americano, um europeu e um japonês. Aqui, serão esclarecidas características intrínsecas a cada modelo e como elas devem atender ao caso do Brasil, através de uma comparação feita com base nas teorias oferecidas pela Cibercultura.