Transmissão de dados esteganografados e criptografados no cabeçalho de pacotes TCP/IP - Souto, Bruno Guedes (My University, 2008)
Este projeto consiste em desenvolver um método que permita trafegar dados sigilosos numa rede utilizando tecnologia TCP/IP sem que qualquer pessoa que a esteja monitorando perceba o tráfego de dados sigilosos. Para tal, a idéia é desenvolver uma aplicação que utilize um método de esteganografia aliado a um algoritmo de criptografia para enviar dados sigilosos pela rede. A implementação consiste em criptografar uma entrada de dados utilizando o algoritmo Ron Rivest, Adi Shamir e Len Adleman (RSA) e, então, mascará-la de modo esteganográfico, no cabeçalho TCP/IP, para assim enviá-la por uma rede de dados com o objetivo de ser recuperada por outra máquina onde será decifrada. São apresentados como resultados do trabalho o programa escrito para realizar essas operações e os testes realizados.
Keywords: Esteganografia; Criptografia; RSA; Segurança; Rede; Internet