Política de segurança da informação: desenvolvimento de um modelo para uma empresa de plano de saúde ambulatorial - Mesquita, Luiz Henrique Sena e (My University, 2015)
No cenário atual todas as empresas precisam da tecnologia para poder gerir o negócio, seja, armazenando dados, realizando consultas ou fazendo transações, pode-se dizer que todas estão sujeitas a ataques cibernéticos ou até mesmo ataques por meio de engenharia social. Visando mitigar a perda de ativos e garantir uma maior segurança, as empresas precisam desenvolver uma política de segurança da informação, onde descreve o que deve ser feito e o que não pode ser feito, levando em consideração os pilares da segurança de informação. O trabalho explica os porquês de ter uma política de segurança da informação, e esclarece as etapas de criação e divulgação. Baseando em uma experiência real, onde foi realizado uma análise de uma organização do ramo de plano de saúde ambulatorial, e elaborado uma política de segurança da informação, que por mais que tenha sido desenvolvida para uma empresa especifica, pode ser utilizada como modelo para qualquer outra organização.