Fatores que influenciam a compra de roupas femininas - Andrade, Paula Costa Esteves de (My University, 2016)
O presente artigo baseia-se em uma pesquisa qualitativa que teve como objetivo apresentar os fatores que influenciam a compra de roupas femininas e descrever o processo de compra. Tem como propósito oferecer esclarecimentos sobre o comportamento de compra das consumidoras, apresentando uma base teórica juntamente com a aplicação de entrevista para análise da realidade a luz da teoria. A teoria sugere como principais fatores de influência os culturais, sociais, pessoais e psicológicos, além da descrição das cinco fases do processo de compra do consumidor (KOTLER e KELLER,2007; CHURCHILL e PETER, 2007; SOLOMON, 2002). Os resultados revelaram que os principais fatores de influência concentraram-se no fator determinante cultura, nas variáveis cultura e classe social; no determinante social, nas variáveis grupo de referência, e família; no determinante pessoal, nas variáveis idade e estágio no ciclo de vida, ocupação, auto-imagem e estilo de vida, e no determinante psicológico, nas variáveis motivação, percepção, aprendizagem e memória.
Keywords: Comportamento do consumidor; Fator de influência; Processo de compra