O uso da gestão do conhecimento para a consolidação de empresas familiares - Braga, Érika Ferreira (My University, 2012)
O estudo apresenta as empresas familiares, suas características e dificuldades em permanecer no mercado frente a competitividade externa e problemas ocasionados pelas relações interpessoais entre os membros. A administração e seus desdobramentos entre a estratégia, planejamento e profissionalização são utilizados como complemento ao exercício da gestão do conhecimento. Busca por meio dos processos administrativos destacar a inovação e a criatividade geradas no processo de criação do conhecimento para impulsionar e motivar individualmente e coletivamente a organização. O objetivo deste estudo está em apresentar soluções para o fortalecimento das empresas familiares na sociedade com otimização de lucros e profissionalismo. No entanto, cada parte desenvolvida apresenta conceitos e teorias voltadas para o empreendimento e, consequentemente, para a continuidade e sucesso das empresas familiares. Diante a importância destas corporações foi observado que por meio do conhecimento e profissionalização os integrantes se tornam preparados para enfrentar os desafios, manter-se competitivo e dar continuidade ao empreendimento.
Keywords: Empresa familiar; Profissionalização; Gestão do conhecimento; Processo de sucessão