Comunicação interna estudo de caso: a análise da intranet no Ministério Público do Distrito Federal e Territórios - Sucupira, Amanda Berrogain (My University, 2007)
No século XXI, a informação tem grande importância nas organizações, o que faz com que as empresas estejam sempre em busca de novas tecnologias para inovar e melhorar a comunicação.Este projeto tem como objetivo avaliar a importância da comunicação interna, em especial do Ministério Público do Distrito Federal e Territórios A comunicação interna possui a função de orientar, proporcionar motivação, produzir integração e um verdadeiro espírito de trabalho em equipe. Quando essa comunicação é feita e utilizada da forma correta, as atividades da empresa tem mais chances de obter sucesso. O estudo do projeto baseia-se mais especificamente na análise da intranet como ferramenta de comunicação, pois com a globalização e o uso de novas tecnologias, as empresas precisam atualizar seus processos e tentam por meio de seu conhecimento e da própria comunicação entre os funcionários, elaborar e implementar soluções práticas para a reparação dessa comunicação.
Keywords: Organização; Comunicação interna; Intranet