Arduino e módulo ESP8266 - Segundo, Ramon Temporim de Lacerda; Morais, Rodrigo da Silva (My University, 2017)
A transmissão da rede WI-FI é feita por sinais de radiofrequência, que se propagam pelo ar e podem variar o alcance do sinal. O módulo WI-FI ESP8266 ESP01 foi especialmente desenvolvido para que possamos conectar o nosso microcontrolador a uma conexão Wi-Fi de forma fácil e eficaz. Dessa forma, utilizamos no experimento para simular uma transferência de dados entre o computador e o Arduino com auxilio do modulo e a propagação da rede Wi-Fi.
Keywords: Arduino; Wi-Fi; ESP8266 ESP-01