Projeto km: banco de imagens - Esteves, Paulo Ricardo Brites (My University, 2008)
As imagens e documentos de uma empresa constituem patrimônio importante, que deve ser preservado, para que tal aconteça, a sua manipulação deve ser feita de modo seguro, de maneira a evitar perdas irremediáveis. As empresas vêm cada vez mais adotando ferramentas e modos de manutenção dos acervos, principalmente por meio da digitalização e passagem do seu acervo físico para digital. O objetivo deste projeto é o desenvolvimento / criação de uma ferramenta voltada para o tratamento técnico das informações, acesso e preservação de imagens fotográficas dos clientes da KM – Ensino, Informação & Conhecimento Ltda. Com o novo sistema, haverá um maior controle das imagens digitalizadas, o que levará a uma melhor organização do arquivo digital e à eliminação da perda ou duplicação de imagens. O Administrador do sistema terá uma ferramenta que lhe permitirá, além de controlar todo o seu acervo imagético, controlar usuários e as suas ações no sistema, premiando quem mais inserir imagens, ou as galerias e imagens que mais visitadas forem.
Keywords: Acervo; Imagem; Digital