Mercado alternativo de moda/acessórios em Brasília - Fernandes, Vivian Campelo (My University, 2009)
O presente estudo busca conhecer o comportamento do consumidor, qual a freqüência e o local de compra e de que forma são feitas as comunicações do mercado alternativo de moda/ acessórios em Brasília. Procura-se explorar a novidade, mostrar algumas variáveis que estão relacionadas a esse consumo. Uma breve história da moda até os dias atuais, de que forma esse consumidor é influenciado socialmente, a importância da comunicação e as estratégias que estão cada vez mais inovadoras para conseguir atingir o novo consumidor que é tão bombardeado de informações diariamente. Foi feita uma pesquisa com uma amostra composta por cento e setenta alunas do Curso de Comunicação Social do UniCEUB, o levantamento ocorreu por meio de pesquisa quantitativa, utilizando-se questionários. Este mercado é importante e interessante por essa tentativa de explorar o novo, o diferente. No decorrer do trabalho é descrito como a moda, o consumidor, a comunicação, as mídias, giram em torno dessa busca pela novidade.
Keywords: Mercado alternativo; Comportamento do consumidor; Comunicação; Novo