Programas motivacionais utilizados para melhorar o desempenho do colaborador na Schipper & Thompson - Faccin, Camilla Pais (My University, 2010)
Este artigo tem como objetivo fazer um estudo sobre a Motivação dos funcionários, e como esta pode influir no desempenho dentro do ambiente de trabalho, analisando a teoria e os conceitos desse tema, e buscando aliá-los com a prática. Percebe-se assim, uma divisão neste projeto. A primeira parte direciona-se ao estudo dos principais conceitos relativos à Motivação, desempenho e a relação da motivação com o desempenho. A segunda se refere à pesquisa, parte prática, com a aplicação de questionários e entrevistas, na empresa Schipper & Thompson, para verificar quais fatores os funcionários mais se queixam, e quais aqueles mais satisfatórios. Logo após foi feita uma análise dos dados e por fim uma conclusão geral do trabalho. Neste projeto, a metodologia utilizada foi uma pesquisa quantitativa e qualitativa a fim de quantificar fatores e obter os dados necessários, também foi feita pesquisa bibliográfica para o levantamento das informações necessárias do tema proposto. Com os resultados obtidos pela pesquisa com funcionários, pode-se verificar que existe carência em determinados fatores, mas outros são bem trabalhados pela organização que geram satisfação aos funcionários. O principal resultado obtido foi a questão das contribuições positivas que se tem com a implantação dos programas motivacionais para o desempenho, assim como considerar que a empresa precisa melhorar alguns de seus programas.
Keywords: Motivação; Desempenho; Administração