Relato de caso: transtorno obsessivo compulsivo e suas repercussões no contexto clínico e social - Castro, Bruna Sampaio; Ramos, Isabella Bringel Cardoso (My University, 2024)
Objetivo: Relatar o caso de um paciente portador de Transtorno Obsessivo Compulsivo (TOC), cujos sintomas apresentados tinham impactos severos no contexto clínico e social. Método: Os dados foram adquiridos por meio de uma análise minuciosa do prontuário, entrevista clínica com o paciente, registro do exame clínico do paciente e revisão da literatura. Considerações finais: O relato do caso e as referências consultadas evidenciam a singularidade da situação e ressaltam a relevância da conscientização pública, bem como de estabelecer uma abordagem multidisciplinar contínua para o acompanhamento e tratamento do paciente, com o objetivo de aprimorar sua qualidade de vida.
Keywords: Transtorno obsessivo compulsivo; TOC