Planejamento estratégico de recursos humanos: uma abordagem das vantagens competitivas para as organizações - Pereira, Thalliny Costa (My University, 2014)
O objetivo deste estudo visa analisar o processo do Planejamento Estratégico de Recursos Humanos em uma abordagem da vantagem competitiva para as organizações e os benefícios que as organizações adquirem quando implantam de maneira eficiente o Recursos Humanos estratégico voltado para a competitividade organizacional, abordando o conceito e sua abrangência na magnitude do processo estratégico. O Planejamento Estratégico de Recursos Humanos é um processo fundamental para qualquer organização que, como um todo, vive momento de destaque no cenário atual, seja pela complexidade de conduzir o processo estratégico ou pelas decisões que impactam o Recursos Humanos e a corporação organizacional. Um aprofundamento nesse assunto pode auxiliar as empresas a aprimorarem seus processos para atingir a excelência em seus serviços.
Keywords: Planejamento estratégico; Recursos humanos; Vantagem competitiva organizacional