Denúncias de violência sexual contra crianças e adolescentes no Brasil entre 2011-2014 - Rezende, Stefany Lislly Rodrigues (My University, 2017)
Estudo epidemiológico do tipo ecológico e de abordagem quantitativa que analisou a frequência de registros de denúncias de violência sexual contra crianças e adolescentes no recorte geográfico formado pelo “Brasil” no recorte histórico formado pelos anos de “2011 a 2014”. Os dados foram adquiridos junto à Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República (SDH-PR). Foi identificado o universo de 41.199 casos sendo que o ano de 2012 obteve a maior frequência com 29,1% (n=11.994) e o ano de 2014 a menor com 19,3% (n=7.955). A unidade federativa de Bahia (BA) registrou maior frequência com 10,3% (n=4.230) e Roraima (RR) a menor com 0,1% (n=55). Crianças e adolescentes do sexo feminino totalizaram a maior frequência com 71,5% (n=29.470), 36,9% (n=15.189) pertenciam a faixa etária de 11 a 14 anos, e 24,4% (n=10.071) eram pardas.
Keywords: Violência contra criança e adolescente; Delito sexual