Marketing social: caso do Programa BB Educar - Marques, Raquel Maia (My University, 2005)
Esta monografia tem como objetivo analisar o funcionamento do marketing social e a sua importância na inclusão social de comunidades carentes. Ela se baseou em um estudo de caso da Fundação Banco do Brasil e suas ações sociais, focando a pesquisa com o programa BB educar (Banco de o Brasil Educar). O programa tem como objetivo a redução da taxa de analfabetismo do Brasil. O objetivo principal deste trabalho este diretamente relacionado com a percepção que os atendidos pelo programa têm do mesmo. Foi realizada uma pesquisa descritiva e bibliográfica. O método de abordagem foi o dedutivo, uma vez que, partindo da análise geral do marketing, chegou-se à verificação das técnicas particulares do marketing social. Foram entrevistados 87 alunos do programa em Brasília. Os participantes demonstraram muita alegria em participar das aulas e confessaram que se sentem mais felizes e independentes com o aprendizado.