Holding: uma ferramenta para planejamento tributário no processo sucessório - Roriz, Marina Santos (My University, 2017)
O estudo teve por objetivo avaliar qual o impacto da criação de holding no planejamento tributário e sucessório, bem como tecer elucidações sobre o conceito de holding, sua forma de constituição, os tipos e a diferença com as offshores. Também foi traçada uma analise acerca da sucessão e do planejamento tributário, traçando o limite da elisão com a evasão fiscal. Na analise de dados criou-se uma situação de sucessão sem e com a constituição de uma holding a fim de perceber a economia gerada na parte tributária, quando do segundo caso.
Keywords: Holding; Sucessão; Planejamento tributário; Economia gerada com constituição de holding