Sistema de monitoramento residencial remoto - Costa Junior, Radjalma (My University, 2007)
Este projeto aborda a implementação de um novo conceito em monitoração de movimentos, vistoriados por celulares juntamente com os alarmes tradicionais que temos mais especificamente em residências. O monitoramento dar-se-á através de envios de imagens on line a um site de monitoramento totalmente compatível para celulares com tecnologia adequada e com senha do proprietário da residência através da tecnologia MMS juntamente com os serviços da tecnologia celular. Foram desenvolvidas várias pesquisas para que este estudo fosse feito e aplicado, são elas; tecnologias, GSM e MMS com suas características e funcionalidades e um computador simples com poucas configurações. Foram também feitas pesquisas de mercado para a possível aquisição desses alarmes e celulares que necessitam de algumas funções extras tornando o acesso e a monitoração adequada e segura. O custo também foi um alvo alcançado, onde iremos ter um bom projeto que poderá ser utilizado pela grande parte da população que possui casa própria, e até mesmo pequenas empresas e celulares compatíveis que hoje em dia não são muito caros. Desta forma, além de o monitoramento ser eficaz, passa-se a ser também mais seguro por estar sendo visto pelo o próprio morador da residência ou da empresa. A programação desenvolvida neste projeto é realizada em linguagem JSP em Java.
Keywords: Monitoramento; GSM; MMS; Tomcat