Considerações sobre o futuro do agronegócio do café brasileiro - estratégias de crescimento pautado nos aspectos qualitativos - Silva, Luciana Goulart de Oliveira (My University, 2003)
Este trabalho de Monografia para conclusão do Curso de Relações Internacionais estuda o agronegócio do café no Brasil, sua importância e impacto na balança comercial brasileira. Para tanto, analisa a necessidade de se aprimorar as formas de produção, industrialização e comercialização do café para assim aumentar a arrecadação do Brasil com a exportação do produto. Estuda também a importância da ação do governo brasileiro nas negociações internacionais no sentido de defender a exportação agrícola brasileira, do impacto causado pelo protecionismo imposto pelos países ricos.
Keywords: Agronegócio; Café; Exportação; Agregação de valor; Protecionismo