Governo e imagem: Fernando Henrique Cardoso vs. Luiz Inácio Lula da Silva - Carvalho, Daisy Barros (My University, 2006)
O presente trabalho tem por objetivo analisar o processo de criação publicitária no que diz respeito à estética utilizada para a construção das peças publicitárias no âmbito do Governo Federal, especificamente aquelas criadas nas gestões dos governos de Fernando Henrique Cardoso e Luís Inácio Lula da Silva. Nesse sentido, foram explorados temas como: composição, tipografia e direção de arte, que dizem respeito aos principais elementos que compõem a construção de uma peça publicitária. Com base nos conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Propaganda e Marketing e no referencial teórico estudado foram escolhidas e analisadas algumas peças que representavam cada um dos governos citados. Como conclusão do trabalho foi apresentada uma análise comparativa da estética das peças publicitárias, com ênfase nas peculiaridades que cada uma apresentava.
Keywords: Estética; Construção de uma peça publicitária