Sistema de segurança de tranca de porta e controle de acesso - Silva, Paulo Henrique de Oliveira (My University, 2013)
Este trabalho apresenta um dispositivo de controle de acesso em uma porta baseando-se nos intervalos dos sons de batidas na porta. O projeto integra um Arduino Duemilanove com o microcotrolador ATmega328, um Fecho Eletromagnético da marca HDL, um relé 5V para acionar o fecho e um botão responsável pela mudança das batidas sem ter que mexer no código-fonte. O controle do circuito é feito utilizando-se da linguagem de programação C, onde o dispositivo permite a configuração dos intervalos entre as batidas utilizando o timer nativo do microcontrolador. A abertura/bloqueio do fecho eletromagnético será realizada a partir de um sinal enviado pelo Arduino para o relé, que funcionará como um interruptor liga/desliga. O protótipo é composto por uma porta de madeira contendo um fecho e uma lingueta, uma caixa contendo o circuito montado e uma fonte de alimentação.
Keywords: Domótica; Microcontrolador; Automação; Arduino; Relé; Sensor de som