Proposta alternativa à educação ambiental: ecoquiz - Campos, Natália Costa (My University, 2021)
A Educação Ambiental vem se fazendo necessária conforme o crescimento da exploração do ecossistema. O objetivo deste trabalho foi propor um produto educacional (um jogo), que estimule o cuidado com o meio ambiente e a conscientização relacionada com a sustentabilidade, ambos necessários para o uso racional dos recursos naturais. Foram utilizadas como metodologia a pesquisa bibliográfica, aplicada e qualitativa. O jogo elaborado chama-se “EcoQuiz”, constituído pelas cartas e o dado, além do folheto de regras que o acompanha. Seu objetivo é o acúmulo de pontos através das perguntas expostas nas cartas que estarão sempre acompanhadas de dicas e sua palavra-chave. O público alvo deste jogo será os anos finais do ensino fundamental, sobretudo o nono ano. Admite-se que caso os professores façam uso do jogo dentro da sala de aula, a conscientização se fará com melhores resultados, promovendo a sabedoria de leis e conceitos base relacionados à Educação Ambiental.
Keywords: Produto educacional; Jogo educativo; Educação ambiental; Sustentabilidade