A utilização da inteligência artificial na produção de peças jurídicas - Almeida, Gabriela Meneses (My University, 2025)
O presente artigo científico tem como objetivo uma análise dos impactos trazidos com a Inteligência Artificial, com ênfase na produção de peças jurídicas na advocacia. O assunto é considerado relevante no contexto atual, portanto a aplicação das IAs no campo jurídico será explorada na análise de casos, automação de contratos e elaboração de petições, destacando a potencial redução de tempo e custos processuais. O estudo também aborda a perspectiva dos advogados na era da IA, suas limitações e considerações éticas e legais. A discussão enfatiza a necessidade da utilização adequada pelos profissionais do direito, para evitar erros e imprecisões graves no exercício da advocacia que podem trazer consequências tanto para o cliente como para o advogado.
Keywords: Inteligência artificial; Automação jurídica