Sistema de segurança e controle de acesso à entrada por sequência de batidas - Nascimento, Gabriel Ferreira do (UniCEUB, 2019)
Este documento apresenta a proposta de desenvolvimento de um sistema alternativo de controle de acesso capaz de permitir a entrada a um ambiente por meio de uma sequência de batidas realizada em uma porta. Dando uma opção alternativa ao meio convencional de acesso, a utilização de chaves, uma vez que a indisponibilidade das chaves em decorrência de roubos, esquecimentos entre vários outros fatores, faz com que o acesso a qualquer ambiente guardado por portas se torne impossível. Logo, usando como base os estudos sobre sistemas de controle de acesso, buscou-se desenvolver um dispositivo que seja capaz de captar uma sequência de batidas através de um sensor analógico de som e compará-las com uma senha de acesso pré-definida. No caso da sequência ser similar a senha de acesso, o dispositivo irá acionar um relé que energiza um fecho eletromagnético, liberando a trava da porta. Em paralelo, o sistema faz uso da comunicação, via conexão bluetooth, com aparelhos celulares. A qual realiza a alteração da senha de acesso e informa quando alguém tenta obter acesso, sem sucesso, a entrada. Logo, espera-se obter um dispositivo que sirva tanto como uma alternativa secundária para o acesso de ambientes ou até como o principal meio.
Keywords: Automação; Arduino; Relé; Bluetooth; Sensor Analógico de Som