A comunicação não-verbal na publicidade - Fonseca, Damaris Martins de Carvalho (My University, 2007)
A comunicação é um processo necessário a todos. No entanto, por ela ter se tornado um elemento tão natural e presente em nosso dia-a-dia, muitas vezes sua enorme importância não é percebida. Este projeto se propõe a dissertar sobre a comunicação, mais especificamente sobre seu aspecto não-verbal relacionado à publicidade em peças impressas. Para tanto, foi abordado primeiro o contexto em que a comunicação e a publicidade se inserem: a sociedade de consumo. Em seguida foi necessário discorrer sobre a comunicação não-verbal, conceitos e aplicações, sobre a semiótica e sobre comunicação visual. Todos estes itens formam o embasamento teórico para ser feito o estudo de caso. Como estudo de caso, foram analisadas e comparadas peças publicitárias impressas dos anos de 1958 e 2007 da marca Arno, e dos anos de 1966 e 2006 da marca Havaianas.