O dever de mitigar as próprias perdas nos contratos à luz da boa-fé objetiva - Moura, Bianka Carvalho (My University, 2019)
O presente artigo tem por finalidade analisar a incidência do dever de mitigar as próprias perdas nos contratos à luz da boa-fé objetiva. Para tanto, foi realizada uma pesquisa na legislação, doutrina e jurisprudência correlatas. Tendo por consideração final a de que um possível critério orientador importante para avaliar a incidência do dever de mitigar as próprias perdas seria também a análise da inércia do credor na tentativa de resolução da questão aliada ao ajuizamento tardio da ação de cobrança.
Keywords: Direito Civil; Princípio da boa-fé objetiva; Dever de mitigar as próprias perdas; Contratos