Viabilidade mercadológica de um produto no mercado automoblístico esportivo nacional - Menezes, Henrique da Cunha (My University, 2015)
Analisando a forma com que os eventos automobilísticos são desenvolvidos pode-se identificar que, ao acompanhar uma corrida, os espectadores possuem certas dificuldades para a compreensão de informações técnicas e esportivas. Aproveitando esta oportunidade foi possível idealizar uma ferramenta que consiste em um aplicativo disponível para smartphones e tablets com a finalidade de auxiliar o acompanhamento de eventos do automobilismo. Sendo assim, o problema da presente pesquisa é: qual a viabilidade mercadológica de um aplicativo de acompanhamento de corridas, em dispositivos móveis, para a utilização dos espectadores durante os eventos automobilísticos? O objetivo geral deste estudo é verificar se há viabilidade mercadológica em disponibilizar um aplicativo de acompanhamento de corridas durante eventos automobilísticos. Assim, os objetivos específicos consistem em: identificar se os espectadores possuem familiaridade com a tecnologia das plataformas utilizadas, a aceitação do público e se este está disposto a desembolsar algum valor financeiro para a aquisição da ferramenta. Para obter tais dados, foi aplicado um questionário, durante uma etapa da Stock Car, em Goiânia. Conclui-se que, por parte dos espectadores do automobilismo, há: uma grande familiaridade com a tecnologia das plataformas utilizadas, ótima aceitação do público, bem como, propensão à aquisição do aplicativo. Porém, não foi conclusiva a hipótese da viabilidade mercadológica do modelo de negócio.
Keywords: Viabilidade mercadológica; Automobilismo; Aceitação do público; Aplicativo