O impacto do home office no desempenho de servidores públicos - Almeida, Henrique Clerot de (My University, 2020)
Dado o momento de pandemia, diversas organizações adotaram formas remotas de trabalho para evitar contágio. O home office então traz consigo suas vantagens e desvantagens, o presente estudo buscou analisar se o desempenho dos colaboradores sofreu impactos positivos ou negativos devido à forma remota e inesperada. A pesquisa contou com 110 servidores públicos para analisar as hipóteses. Foi utilizada a Escala Geral de Desempenho no Trabalho (EGDT) para medir e comparar a percepção do desempenho dos colaboradores em situação de home office e presencial. . Foi utilizado o teste T Student para a comparação e avaliação das respostas obtidas. Utilizou-se uma medida para coletar informações sobre as vantagens e desvantagens do trabalho remoto observadas pelos colaboradores. Foi observado que os níveis de desempenho se mantiveram muito próximos e com médias elevadas e que as vantagens percebidas confirmaram hipóteses de um aumento na qualidade de vida dos colaboradores. Concluiu-se que o trabalho remoto oferece um novo leque de opções tanto para redução de custos, aumento na qualidade de vida, maior segurança dos servidores públicos, sem afetar o desempenho individual.
Keywords: Desempenho laboral; Home office