Clima organizacional e suas relações com fatores como liderança, motivação, mudança organizacional e estresse - Soares, Fernanda Moreira (My University, 2013)
As organizações são consideradas únicas, cada uma possui seus valores, crenças, e desenvolvem o seu próprio clima organizacional que é a forma como o ambiente e a cultura são entendidos pelos funcionários e que acaba influenciando no seu comportamento. Com a nova era globalizada sofrendo constantes transformações, é preciso que as empresas estejam preparadas para acompanhar essas mudanças na cultura e o no clima do ambiente de trabalho. Por isso, as empresas tendem a buscar e cultivar pessoas que combinem com o clima do ambiente de trabalho da organização, O qual possui relevante importância na busca de melhor desempenho que é essencial em um mercado cada vez mais competitivo. Este trabalho propõe um estudo sobre o clima organizacional e teve como objetivo principal analisar o clima organizacional da empresa com base nas dimensões referentes ao clima organizacional relacionados com a mudança organizacional, estresse, liderança e motivação. O referencial teórico traz conceitos sobre clima organizacional, cultura organizacional e as dimensões de análises estudadas.
Keywords: Clima organizacional; Estudo de caso; Dimensões do clima organizacional