Gestão de responsabilidade social e resultado financeiro - Beraldo, Cíntia Soares (My University, 2009)
Este trabalho pretende mostrar a importância da responsabilidade social nas modificações em resultados financeiros das organizações. A responsabilidade social é entendida como uma nova maneira de conduzir os negócios, onde engloba preocupação dos stakeholders. A presente monografia, também pretende mostrar a necessidade de investimento voltado para a responsabilidade social, diante do novo cenário, que impõem as empresas novos processos de gestão e investimentos. O objetivo deste trabalho é analisar a gestão de responsabilidade social e seus impactos em resultados financeiros. Para elaboração desta monografia, foi realizada uma pesquisa tipo exploratória e qualitativa, procedimento monográfico com pesquisa bibliográfica de vários autores relacionados com estes assuntos. A pesquisa identifica os impactos em resultados financeiros aumenta os fatores positivos, como a valorização da marca, obtém funcionários comprometidos com os resultados da empresa, conquista e fideliza novos investidores, adquire reconhecimento do mercado.
Keywords: Responsabilidade social; Resultado financeiro; Desempenho organizacional