Alinhamento das atividades do dia a dia com o planejamento estratégico em um banco público - Santos, Suzana Bernardes dos (My University, 2015)
Este trabalho se propõe a apresentar uma metodologia ágil para a integração das atividades do dia a dia com o planejamento estratégico da empresa, utilizando técnicas do PDCA, baseadas na obra de Vicente Falconi, ferramenta 5W2H e analise de cenários. É desejo de toda empresa que seu planejamento estratégico seja executado com eficiência por todos os empregados, mas isso as vezes não acontece por falta de comprometimento e ou conhecimento do planejamento estratégico por parte dos funcionário. Propagar o planejamento e ajustar o cotidiano das pessoas para cumprirem seu papel no planejamento é um dos grandes desafios dos gestores. Esta proposta de metodologia visa facilitar a vida de gestores no alinhamento das suas atividades com os objetivos da empresa e, para isso, o método de pesquisa utilizado neste trabalho foi o teórico-conceitual e procedeu-se também com pesquisas e entrevistas. Espera-se demonstrar com este estudo a importância do desenvolvimento de melhores práticas para obtenção dos resultados esperados pelo planejamento estratégico, buscando um alinhamento entre as técnicas de PDCA e técnicas de gerenciamento de mudanças.
Keywords: Alinhamento; Planejamento; Alinhamento; Estratégico; PDCA; Ciclo