A aliança dos Estados Unidos e Israel: apolítica externa estadunidense e seu conteúdo religioso - Celin, Germano José Avendaño (My University, 2018)
O proposto por este ensaio é lançar um olhar investigativo sobre a política externa estadunidense na tentativa de perceber as variáveis que a compõe, ao tempo em que, identifica a presença de um conteúdo religioso próprio desta. Por meio das interações entre o Estado de Israel e os Estados Unidos da América, desde a criação do primeiro em 1948 até a data de produção do presente trabalho, busca-se compreender o caráter constitutivo ou justificativo dessa política externa no que se refere a esse conteúdo religioso, conduzindo a discussão no campo de Relações Internacionais se os caracteres subjetivos prosseguem tendo relevância quanto ao mover político ou não.
Keywords: Religião; Política externa; Estados Unidos da América; Israel; Constitutivo; Justificativo; Realismo cristão; Aliança; RI