Inter-relação entre sexualidade neurótica e perversa - Leite, Lizia Miranda (My University, 2003)
O presente trabalho pretende apresentar os principais fundamentos teóricos da abordagem psicanalítica freudiana necessários à compreensão da temática da sexualidade. Primeiramente discorre sobre a sexualidade infantil, onde se origina a definição da estrutura psíquica do indivíduo. Em segundo lugar, há uma exposição sobre os principais traços das estruturas neuróticas, principalmente no que se refere à sexualidade. A histeria e a neurose obsessiva são analisadas separadamente. No terceiro capítulo analisa-se a estrutura perversão, com o intuito de atingir o quarto capítulo, e tema principal: a inter-relação entre a sexualidade neurótica e perversa. Por fim, há uma conclusão que visa a reflexão sobre a utilidade de tal estudo na clínica psicanalítica.