Marketing imobiliário: análise das estratégias de marketing da imobiliária ação - Caetano, Pedro Gomes (My University, 2010)
O presente estudo tem como tema o Marketing Imobiliário, este tema ainda não é muito abordado e isto motivou o seu desenvolvimento. O estudo contribuiu para ampliar o conhecimento a respeito dos conceitos, origem, evolução e modelos do tema abordado, além de evidenciar a necessidade de implantação de estratégias de marketing nas empresas do ramo imobiliário. A Ação Imobiliária foi o objeto de estudo deste trabalho, esta imobiliária vem se tornando referência em imóveis de alto padrão no Distrito Federal. E este trabalho descreve as ações de marketing utilizadas pela imobiliária e faz uma discussão entre a prática e a teoria. Tem como objetivo apresentar os conceitos de marketing e estratégias de marketing, levantar características do mercado imobiliário do Distrito Federal e identificar as estratégias de marketing em uso na imobiliária no bairro Lago Sul do Distrito Federal. O trabalho foi desenvolvido a partir de uma pesquisa bibliográfica, para explicar os conceitos a respeito de marketing, estratégias de marketing e descrição do mercado imobiliário do Distrito Federal. E através de entrevista e observação participante foram identificadas as estratégias utilizadas pela imobiliária. Estratégias como gestão de relacionamento com o cliente, escolha de segmentação, posicionamento e mercado-alvo foram as principais estratégias identificadas.
Keywords: Marketing; Mercado imobiliário; Estratégia de marketing