Enquadramento sindical do trabalhador terceirizado - Ferreira, Mariana Nascimento (My University, 2015)
O trabalho visa estudar o enquadramento sindical dos trabalhadores terceirizados. Para tanto, foi realizada uma pesquisa doutrinária e jurisprudencial com objetivo de compreender com profundidade questões afetas à terceirização e ao enquadramento sindical. Como resultado, constatou-se que o melhor enquadramento, em todos os aspectos analisados, é aquele que vincula o prestador de serviços terceirizado ao sindicato da categoria profissional que se contraponha à categoria econômica da empresa tomadora de serviços.
Keywords: Terceirização; Enquadramento sindical; Direito do trabalho