Treinamento e desenvolvimento de pessoal: estudo de caso na Nara Veículos - Fayad, Rosane Villarinho (My University, 2008)
O presente trabalho demonstra a importância do treinamento e desenvolvimento nas empresas para os funcionários. Tem como objetivo analisar o sistema e o processo de treinamento de pessoal, que existe na Nara Veículos - concessionária da marca Mitsubishi. Uma vez constatado a importância do treinamento como sendo peça fundamental para o desenvolvimento do empregado, principalmente para os recém contratados, é importante destacar que a empresa está ciente, quanto ao objetivo deste programa, embora tenha sido constatado que o mesmo precisa ser reestruturado quanto ao seu conteúdo, ser disciplinado quanto à sua implementação e assiduidade. Uma vez implementado o programa, certamente, a empresa terá ganho de produtividade, além de manter um quadro de pessoal altamente motivado. Portanto, afirma-se que o treinamento é extremamente importante, pois é um procedimento que ajuda a ambientação, orienta o funcionário nos processos de suas atividades, tornando desta forma, parte de um processo de educação e formação do indivíduo como profissional e parte integrante da organização. Neste trabalho foram feitas pesquisas bibliográficas, coleta de dados e entrevistas para chegar à conclusão do estudo de caso apresentado.
Keywords: Produtividade; Desempenho; Aptidão; Treinamento; Motivação