Como as emissoras de televisão divulgam jornalismo no facebook - Betat, Thaís Rodrigues (My University, 2017)
Este estudo pretende levantar e analisar como é feita a gestão do conteúdo jornalístico no Facebook das três principais emissoras de televisão do país: Rede Globo, Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) e Record. Para tanto, são coletadas postagens jornalísticas realizadas no primeiro semestre do ano de 2017 e analisadas por meio de um estudo de caso. Outro procedimento também utilizado como complemento está ligado a práticas de análise de conteúdo. Gráficos são usados para ilustrar e responder as perguntas definidas no método. É possível observar que cada uma das empresas adota estratégias diferentes e específicas de atuação na rede. Enquanto que a Globo usa esse espaço virtual mais para marketing e gestão da comunicação interna, a Record posta mais notícias jornalísticas. O SBT é o veículo que posta menos vídeos. A frequência mais comum dentre elas é de dois a três posts por semana. O estudo apresenta as práticas mais usadas por estas empresas e conclui como é feita a gestão da comunicação pela rede.
Keywords: Mídias sociais; Gestão da comunicação; Jornalismo; Facebook