A terceirização como foco do planejamento estratégico - Souza, Erasmo José (My University, 2006)
Nas últimas décadas, diversas alterações nos cenários mundiais provocaram e continuam provocando profundas mudanças nos processos de reestruturação produtiva e gerencial em praticamente todos os setores da atividade humana. Diante deste quadro, este trabalho propõe-se a analisar a importância do Planejamento Estratégico como ferramenta auxiliar do processo decisório das organizações, bem como se o desenvolvimento deste no processo de terceirização dos serviços de limpeza e conservação da Confederação Nacional do Comércio foi eficaz. Fatores considerados relevantes para a elaboração do trabalho foram o contexto histórico de estratégia e planejamento, aspectos conceituais referentes ao assunto e pesquisas baseadas em linhas de pensamento de renomados autores da área, resultaram ao final na demonstração dos resultados obtidos no processo de terceirização.
Keywords: Planejamento; Estratégia; Terceirização